OKEGUYS – Mungkin kamu salah satu yang sering nonton Smart TV kan Guys, pasti kamu mau dong buat smartphone kamu menjadi remote dari smart TV kamu dirumah.
Smart TV yang berbasis Android ini yang sudah banyak support Voice Assistant untuk memudahkan pencarian pastinya nih Guys. Tapi kamu mungkin tidak ingin menggunakan remote dan merasa lebih nyaman untuk mengontrol TV Android dengan smartphone.
Misalnya, mengetik di Android TV jauh lebih mudah menggunakan smartphone daripada remote control. Smartphone juga dapat membantu kamu menavigasi dan menggunakan Android TV jika remote control berhenti berfungsi dengan baik atau tepatnya rusak ya Guys hehe.
Aplikasi Remote Control Smart TV adalah cara termudah untuk mengontrol TV kamu menggunakan smartphone. Aplikasi ini tersedia untuk ponsel iOS dan Android.
Cara Menggunkan Smarthpone Kamu Menjadi Remote Smart TV
- Download Aplikasi Android TV di AppStore atau di PlayStore
- Hubungkan smartphone dengan Smart TV kamu ke jaringan Wi-Fi yang sama.
- Buka aplikasi Remote Control Android TV di smartphone.
- Pilih nama atau jenis Smart TV Kamu.
- Setelah itu nanti PIN akan muncul di layar TV.
- Masukkan PIN di smartphone kamu dan pilih sambungkan.
Setelah kamu berhasil menyambungkan smartphone ke perangkat Smart TV menggunakan aplikasi Remote Control Android TV, kamu akan melihat tampilan D-pad. Kamu bisa menggunakan panah atas / bawah / kiri / kanan untuk menavigasi layar TV.


Kamu juga memiliki opsi untuk menggunakan Touchpad D-pad. Untuk menggunakan ini, pilih kontrol Touchpad dari menu di sudut kiri atas layar kamu. Kamu bisa melihat contoh foto di bawah ini ya Guys.
Di bagian bawah layar aplikasi terdapat tombol kembali, tombol beranda, dan tombol play / pause. kalau kamu ingin mengetik di Smart TV menggunakan ponsel, tinggal pilih ikon keyboard di sudut kanan atas layar aja lho Guys.
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya: Cara Cepat Hapus Media di WhatsApp
Gimana Guys cukup mudah kan? jadi sekarang kamu bisa Buat smartphone Kamu Menjadi Remote Smart TV dirumah atau kantor ya.
Discussion about this post